Beranda » Berita Umrah » Kapasitas Jamaah Umrah Akan Ditingkatkan Secara Bertahap Menjadi 3,6 Juta Perbulan

Kerajaan Arab Saudi telah mengizinkan jamaah dari luar Arab Saudi untuk melaksanakan umrah setelah penangguhan sementara selama musim haji.

Setelah larangan sementara dicabut pada November tahun lalu, Kementerian Haji dan Umrah telah menempatkan batas kapasitas 20.000 jamaah per hari yang secara singkat ditingkatkan menjadi 50.000 selama bulan Ramadhan.

Seiring dengan meningkatnya tingkat vaksinasi di negara-negara di dunia, Kementerian Haji dan Umrah bersiap untuk mengembalikan ke kondisi normal dengan koordinasi Kementerian Kesehatan untuk mengevaluasi situasi pandemi di masing-masing negara.

Saat ini, Kementerian Haji dan Umrah telah menetapkan kapasitas jamaah umrah sebanyak 60 ribu per hari dan menurut rencana akan ditingkatkan menjadi 120 ribu perhari.

Meskipun demikian, aktivitas umrah tetap patuh terhadap tindakan pencegahan penyebaran virus corona, sebagaimana ditentukan bersama Kementerian Dalam Negeri dan Kesehatan Arab Saudi.

Baca Juga: Arab Saudi Izinkan Jemaah Indonesia Umrah jika Covid-19 di Tanah Air Terkendali

Saat ini jamaah umroh sudah mulai berdatangan dari berbagai negara, antara lain AS, Inggris, Nigeria, Irak, Libya, dan lainnya.

Sementara negara-negara terbanyak yang mengirimkan jamaah umrahnya, seperti Indonesia, masih ditangguhkan penerbangan secara langsung ke Arab Saudi.[]

Sumber: haramainsharifain

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.